凡不因主跌倒的就有福了!

发表于 讨论求助 2023-05-10 14:56:27

《马太福音》11:1-6

吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道教训人。

约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰:就是瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。


我们的主没有作出判断,而是把清楚的证据摆在约翰派来的人的眼前。他把他是弥赛亚的证据建立在他的神迹上。为什么在今天,人说神迹不是支持信心,反而是对信心的试验?一个不信的世代甚至把食物都变成了毒药。约翰“在监里听见”的,他的使节要亲眼看见,。

,好消息通过那些亲自见证的朋友临到。

使节得到命令,“你们去,把所听见所看见的事告诉约翰。”他们听见看见的,他们不能完全报告出来,这完全足以让他们自己知道就是基督。所作成的医治都是好的,是出乎人所能做的,是众先知预言,表明弥赛亚的临到的。证据是越积越多,证明是越来越强有力。最后两个证据明显是证明的高峰:“死人复活,穷人有福音传给他们。”这两种神迹是并排放在一起的。穷人听到福音,这和死人复活一样同样是神迹。

约翰的门徒来的正是时候,我们主的作为正全面铺开,所有这些奇妙的工作是一件快快接着一件。就是他自己的见证。如果人要福音的证明,让他们来听,来看这福音是什么,它行了什么样的事情。让我们把我们见到所作的,告诉那些被关在怀疑的监牢里的人。

(《马太福音注释》,司布真 着)

【互动问题】

1、约翰为何要问是否是弥赛亚?为什么要说不因祂跌倒的有福了?

2、是否曾像施洗约翰经历被神弃绝或遗忘的感觉?如何熬过,而顺从神的旨意?


儿童网站推荐(适合给孩子们传讲福音)

超级妙妙书:http://superbook.cn/

简介:CBN超级妙妙书儿童网站是一个安全的网站,可以让您的孩子不仅能玩很棒的在线游戏,而且还能学习到更多的知识并帮助他们在信心上有所成长! 这里是一个寓教于乐的地方,让您的孩子乐意来玩,并与网站的活动进行互动。无论是我们的儿童游戏, 儿童广播, 个性形像创建, 还是关于神的互动问题, 网站都想让孩子们在玩得愉快的同时能更多的学习,并在与主的关系上有所成长。

************儿童故事推荐***********

《里的故事》--可以说是国内最好的故事了,[荷兰]G·英沃森夫人的作品,整本书始终贯穿着约的概念,透过每一个故事将人引向救赎和基督)

(豆瓣书评:http://www.douban.com/group/topic/14825551/


因信阅读,Reading In Him!

发表
26906人 签到看排名